中秋禮盒推薦|開箱郭元益x詹朴 2022聯名蛋黃酥行星木質禮盒 FOR YOU「遙遠的你」

想不到呢,原來藍色這麼能描繪出藏在內心裏的那份深深想念。在收到郭元益2022年與知名服裝設計師詹朴聯名的最新中秋禮盒的瞬間,看到那有如大海、天空般漸層的藍色提袋,突然想起那方遙遠又思念的花蓮海邊;不如說走就走吧!剛好是假日的隔天,便帶著這盒郭元益中秋禮盒前去花蓮與朋友分享試吃。

或許是腦子哪裡短路的關係,其實拍攝是可以待在台北家中拍拍就好,但偏偏腦中就浮現了花蓮七星潭這片深邃的藍色畫面,覺得和這盒郭元益中秋禮盒非常搭(自己說);另外,又還能藉機探訪因疫情影響而許久未見的朋友,因此就自圓其說的成為了說走就出發的理由~(笑);想想,有時如果不熱血點,一些事想到但沒有馬上去做,擱著擱著,就會忘記要動身去完成了。

像拜訪親友這件事也是如此,我們常常掛在嘴邊說:「下次有空再約出來聚聚吧。」但在現今過於忙碌的日常生活消磨下,下次會是何時?自己也不敢保證這句話的有效期限呀。

所以當看到這次禮盒的創作理念時,內心特別的有感。此款禮盒,是郭元益與時裝品牌APUJAN詹朴再次攜手合作,限量發售的中秋禮盒「FOR YOU」-遙遠的你。創作概念以星球、飛艇、衛星及飛行軌道與訊號等元素,象徵遙遠彼端的心意將穿越層層雜訊,努力傳遞至資訊喧囂的現代中,如雜訊般的波紋,詮釋對家人、朋友或情人微弱卻清晰的訊號,以及未曾改變或無法掩蓋的情感;並且以溫暖的雙層木盒,輕柔地盛裝住滿溢的思念。

⬆️外盒近照

打開盒子後也非常驚喜於設計的總總細節,讓質感與氣質大提升的霧面包材上,印著俐落簡約的「KUO」來象徵“郭元益”的品牌形象。

兩層設計的禮盒,第一層,為此次耗時一年研發推出的,以北海道小麥、歐洲進口奶油、宜蘭紅土鹹蛋黃、萬丹紅豆及純手工加上時間淬鍊而成的全新頂級蛋黃酥,並在烏豆沙餡添入雙倍的紅茶茶湯慢炒,讓綿密的餡料中帶有雅致的茶香風味。

第二層,則是色彩繽紛的中式與法式糕點,裡面的許多法式點心,都是過去未曾在郭元益禮盒中見過的款式,所以更是特別期待品嚐其口感。

禮盒名稱:FOR YOU-遙遠的你(藍色款)/另有FOR YOU-訊號與雜訊(橘色款)

內容物介紹:
⬆️上層|頂級蛋黃酥 9顆
⬇️下層|京饌玉露酥 1入、花千層-花椒 1包(2入)、花千層-咖啡 1包(2入)、黑巧酥紅豆白巧 1包(3入)、黑巧酥芝麻白巧 1包(3入)、冰沙餡餅 1入、綜合堅果塔1入、日本香柚佐文山包種茶蛋糕 1入、鳳梨椰果酥 1入

•建議售價:NTD$ 1,350元

地上鋪著布,就和朋友在七星潭旁有樹蔭的地方野餐起來了,也把我們想吃的品項解壓縮拆開。感謝友人的親友開設的「FishBar迴游吧」所提供的酸甜好喝又可愛的檸檬凍飲。(上面飄著的是翻車魚蝶豆花冰塊)

關於「洄游吧」。迴游吧在花蓮當地致力以食魚教育及永續海洋為核心,讓人與海洋的關聯不應只是餐桌上那盤美味的海鮮,並試著連結消費者、漁業人員和學術單位等三方的交流與反饋,讓海洋資源的利用及海洋環境,達到相互平衡並永續發展。

除了推廣大家認識海洋生態、海廢對生態的影響,也提供導覽了解定置漁場的運作與體驗,並協助推廣花蓮當地漁產!有興趣的朋友可以點此連結連結

這次最期待的品項,便是郭元益新推出的「頂級蛋黃酥」了!好奇在這麼費工的製作下,會跟以往的口感有什麼不同之處?

由於我們在海邊就直接開箱試吃,所以沒有烤箱可以加熱讓它更美味。不過光是直接拆封吃,就能感受到飽滿濃郁的蛋香,添入茶湯的烏豆沙,口感細緻滑順不甜膩,和烤色金黃的外皮一同咬下,三者在口中完美的融合在一起,唇齒之間滿溢著蛋黃與豆沙的鹹香滋味,非常滿足。

一起試吃的朋友也覺得非常好吃。如果在家,則可以用預熱後的烤箱餘溫慢慢為蛋黃酥加熱,讓熱度慢慢的滲進蛋黃酥的中心,可以讓口感保持濕潤不會乾乾的喔!

日本香柚佐文山包種茶蛋糕、花千層-花椒、黑巧酥芝麻白巧

日本香柚佐文山包種茶蛋糕(左),有著磅蛋糕的綿密口感,帶著淡淡茶香與清爽果香氣息。綜合堅果塔(右),這大概是我看過焦糖裹最少的一款堅果塔,擔心焦糖太甜膩或黏牙的人可以放心享用。

黑巧酥芝麻白巧(左)看到外觀時,原本很擔心是甜滋滋的巧克力點心,但咬下後,一股香氣從中間的夾心餡 緩緩迸出,仔細品嚐後發現原來是芝麻的香氣;而外層的巧克力餅乾也並非是奶油味厚重甜膩的類型,意想不到的是,芝麻跟可可的香氣非常搭,還可以減緩巧克力吃多會膩的問題呢!

花千層-花椒(右),超酥脆的千層酥口感,糖粒的甜裡,藏著微辣刺激的花椒香,是讓人驚喜又可口的一品。

除了上面開箱的幾款點心外,禮盒裡還放入了郭元益招牌的冰沙餡餅、鹹甜Q的京饌玉露(京饌玉露大餅也好吃)等經典美味。

整體來說,禮盒內有著將傳統美味升級的迷人中式點心,再搭配上富有台灣風土香氣(芝麻、包種茶、花椒)的素材,制作出與蛋黃酥的鹹香很合適的西式甜點;精心的安排,讓每個品項都能為蛋黃酥的美味加分且相輔相成。另外,除了能滿足喜愛傳統口味的長輩,也能滿足年輕人喜愛新穎口味的需求呢。

試吃的當下,還真沏一壺茶,分享這些美味給大家一起品嚐呀~(但在海邊泡茶會有點熱,或許冰涼的啤酒或白酒也很搭呀)當然要提醒開車不喝酒喔!

是不是又想念起這片遼闊的藍呢?

•訂購連結:郭元益|中秋禮盒中秋月餅推薦
• Facebook:郭元益
• 門市地址:各門市地址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: